中小学美术
教研博客
当前位置: 首页 > 教研博客
安庆市城区中小学生信息学相关竞赛活动研讨会召开
发布时间:2015-11-12 00:00:00 信息来源:baidu 阅读次数:1683次

2月14日,安庆市城区中小学生信息学相关竞赛活动研讨会在市现代教育技术中心召开,四区电教馆馆长、城区学校信息技术学科教研组长四十多人参加会议。

    会议总结回顾了2011年安庆市青少年信息学奥林匹克竞赛和中小学电脑作品制作活动,布置了2012年青少年信息学奥林匹克竞赛和中小学生电脑制作活动。交流了安庆四中、十四中、华中路一小和开发区芭茅小学两项活动辅导和开展的经验。传达了全国中小学电脑制作活动指导老师培训会精神。

    会议指出,国家、省开展青少年信息学奥林匹克竞赛和中小学生电脑制作活动,旨在促进中小学信息技术教育工作,普及信息技术知识,增强学生运用信息技术分析问题解决问题的能力。市教育局非常重视两项竞赛活动的开展,根据教育部、省教育厅的要求多次举办相关活动,选拔优秀选手和作品参加全省全国评选,市教育工委书记、副局长陈云多次督促、指导两项竞赛市级选拔工作。

    会议要求,全市各校要高度重视,提高认识,踩准时间点,狠抓落实,信息技术学科教师要认真研读竞赛指南,选好题,找准切入点,做好两项竞赛的学生指导和训练工作,做好与各班班主任、学生、学生家长沟通交流工作。

    会议还就竞赛指导老师市级培训、竞赛作品与题库资源和交流平台建设进行研讨交流。