通用技术
教研博客
当前位置: 首页 > 教研博客
我市师生在全省优秀自制教具展评活动中再创佳绩
发布时间:2016-05-17 16:25:14 信息来源: 阅读次数:1463次


日前,由教育厅主办的2016年度安徽省优秀自制教具展评活动结果揭晓。我市参展的7件师生作品全部获奖,总体成绩位居全省前列。

潜山县野寨中学汪和平老师的《多功能太阳视运动仪》、太湖县教研室陈发群和太湖县朴初中学潘传盛两位老师制作的《安全用电示教板》荣获一等奖,并代表安徽省参加第九届全国优秀自制教具展评活动。大观区高琦小学方家宁老师的作品《影子变化演示器》和大观区石化三小学生汪铭畅的作品《自制小型变压器》荣获二等奖;石化一中王雪松、安庆一中张晓丽和迎江区依泽小学贺凡3位老师荣获三等奖;第八届全国优秀自制教具展评活动一等奖获得者王雪松老师被评为省优秀自制教具能手称号,安庆市教体局荣获优秀组织奖。

全省中小学优秀自制教具展评活动每4年举办一次,由安徽省教育技术装备中心具体承办,本次参展的作品共有149件,评出一等奖20个,二等奖32个,三等奖69个,同时评出优秀自制教具能手9名。   

通过开展自制教具评选活动,激发了广大教师设计制作教具和开发探究性实验的积极性与创造性,有效推动了素质教育的深入实施。