通用技术
教研博客
当前位置: 首页 > 教研博客
安庆市智慧校园项目建设方案专家论证会召开
发布时间:2016-05-17 16:27:40 信息来源: 阅读次数:1519次

5月13日,市教育体育局召开智慧校园项目建设方案专家论证会。副局长张连富出席论证会,市现代教育技术中心负责同志、三区电教馆馆长、有关学校老师代表参加会议。

会议总结回顾了2013—2015年教育城域网项目建设情况,介绍了安庆市智慧校园项目建设实施的具体方案和技术参数要求,与会馆长、校长和老师对安庆市智慧校园项目建设方案进行了充分的讨论,并根据安庆教育实际情况和智慧校园建设目标,对一些功能模块和平台的性能要求提出了改进建议,对方案的实施提出了指导性意见。

张连富指出,信息技术对教育发展具有革命性影响,教育信息化既是教育现代化的内容和载体,也是国家信息化发展战略途径。智慧校园项目在“互联网+”背景下提出,是推进教育信息化的主渠道,能够为学校管理、教学教研和家校互联提供信息化、网络化服务,促进学校特色发展、品质提升。希望现代教育技术中心深入分析我市教育教研实际,认真梳理会议提出的宝贵意见,结合我市教育信息化建设需要,尽快优化完善设计方案,确保可操作性和实用性。

据悉,智慧校园建设项目是市教育体育局2016年安排的教育信息化建设项目之一,该项目将在35所中小学校先行试点建设与应用。智慧校园是以信息技术与大数据分析为基础,通过对校园基础设施、教学资源和教育活动进行数字化改造而构建的信息化环境,同时也是安徽省基础教育资源应用平台和教育管理公共服务平台在我市学校范围的延展,必将有力促进省级两平台在我市落地应用。