研究动态

市直动态
您现在的位置: 首页 > 课题管理 > 研究动态 > 市直动态
安庆市外国语学校召开市级课题中期报告会
发布时间:2021-10-14 17:11 信息来源:安庆教研网 阅读次数:

安庆市外国语学校召开市级课题中期报告会

 

为进一步规范与落实课题研究过程,促进教师教科研能力的发展,2021年1013日下午,安庆市外国语学校市级课题《培养高中生学科核心素养的精准教学实践研究》(AJKT2020-070)中期研究总结报告行政一楼会议室举行。教研室何成法和龙林两位专家莅临指导,学校长黄文莉及课题组相关成员参与会议。会议由副校长刘兵主持。

 

 

首先,校长黄文莉致欢迎辞,她指出了课题研究的意义,对课题组成员提出具体要求,希望课题能做实,争取顺利结题。

 

 

接着,课题主持杨晗沛老师就前期研究进展、初步取得的成果成效、存在的问题及改进措施等几个方面向领导及与会老师进行了课题中期研究成果的汇报,提出了下一阶段研究工作的打算。

 

 

两位专家听取了课题中期汇报后,分别对课题进行了细致点评和指导。主任针对主持人的汇报,肯定了课题研究阶段成果中体现的亮点,同时对课题汇报中发现的问题提出了具体的修改建议,鼓励所有课题组成员多思考、多实践,力争课题研究更加扎实有效,为课题组后期的研究指明了更加清晰的方向。

 

 

何主任则从课题的理论与具体研究实践内容的关联度作了进一步补充,并对后期资料的准备提出了宝贵的意见。

 

 

 

 

课题研究道阻且长,专家引领行则将至。通过本次中期汇报会,课题组成员对后期的研究充满了信心,课题组的老师们在专家的指导下将不断加强理论学习,一起走向更广阔的研究实践空间。

 

(作者:杨晗沛   审稿:刘兵)

 




安庆市外国语学校召开市级课题中期报告会.doc