县区动态
当前位置: 首页 > 研究动态 > 县区动态
岳西县河图辅导小学召开市级课题开题报告会
发布时间:2016-11-26 19:14:26 信息来源:岳西县教研室 阅读次数:2446次


岳西县河图辅导小学召开市级课题开题报告会




1114日,岳西县河图辅导小学召开2016年度市级课题《农村儿童良好行为习惯形成实践探索》开题报告会。岳西县教育局副局长王启林、县教研室副主任李彬、课题组全体成员参加报告会,河图中心学校校长汪晓华主持会议。

河图中心学校副校长杨登咏作《养成好习惯,成就好人生》特色学校创建工作报告,介绍了自20149月以来,以实施良好习惯养成教育“双十条”为抓手,通过丰富多彩的活动,促进了学生全面发展、教师专业发展、学校整体发展,学校办学特色初步形成。

课题负责人、河图辅导小学副校长余胜东作《农村儿童良好行为习惯形成实践探索》开题报告。报告从课题提出的背景和意义、理论依据、研究目标、研究内容、研究方法和步骤、研究成果预设等方面对该课题进行了阐述。

李彬认为河图辅小课题研究前期准备工作充分;课题报告对研究意义、研究目标、研究步骤、人员分工、措施保障等都有详细阐述,论证充分,思路科学。同时,要求课题组全体成员同心同德,献计献策,运用科学的理论方法,细化研究流程,结合学校工作实际,实事求是、脚踏实地的开展课题研究工作,并预祝圆满结题。

王启林对学校前期特色学校创建和课题研究工作给予了充分肯定,指出:河图辅小以习惯养成教育作为创建特色,确立了很好的方向,希望上上下下形成共识,为学生今后人生的发展奠定良好的基础;创建工作阶段性成果明显,教师教研活动多,教育教学能力提升明显;学生热爱学习,阅读量大,希望青年教师加强学习和教学研究,加强学生的文化品质的培养;要让习惯的养成变成学校的习惯,要把习惯的养成变成学校发展的动力和潜力,要把养成教育内化成学校的文化,不断的传承和发展。

汪晓华表示,学校一定会按照教育局和教研室的要求,在人力、物力和财力方面大力支持课题组开展研究工作,全力确保课题的顺利实施和今后圆满结题。


主管:安庆市教育体育局 主办:安庆市教育教学研究室 技术支持:安庆市现代教育技术中心  皖ICP备06011068