当前位置: 首页
虞爱华书记到安庆一中、安庆二中调研
发布时间:2015-05-11 00:00:00 信息来源: 阅读次数:6061次

   8月22日上午,市委书记虞爱华来到安庆一中和安庆二中,就提升教育教学质量、谋划“十三五”全市教育发展、如何巩固教育名市地位等问题进行调研。市委副书记陈冰冰,市委常委、市委秘书长、统战部长宋圣军及市委办公室主任齐申勇参加调研。市教育体育局局长沈波、市教育体育工委书记陈云陪同调研。

 虞爱华首先来到安庆一中校史馆,饶有兴致地了解一中的辉煌历史,并与校领导班子成员深入交流,充分肯定该校近年来在校园建设等方面的新成效、新变化。他强调,一中作为百年名校,不能故步自封,要传承好“诚毅”校训,把教学质量抓得更好,把校园建得更美,把教职工的士气鼓得更高,多出名师,多育人才。

 


    在安庆二中,虞爱华与学校负责同志和市教育体育局领导班子成员座谈,对二中重视素质教育、促进学生健康成长给予充分肯定,勉励该校大胆创新,勇于实践,为全市教育教学改革积累经验。
    虞爱华指出,教育是最大的民生工程之一,全市各级党委政府和教育系统干部职工,一定要顺应人民群众的愿望,切实增强责任感、使命感和危机感,不断提升教育教学质量水平,促进学生健康成长、全面发展,让更多家庭享受到教育改革和发展成果。

  

 虞爱华强调,“十三五”时期,安庆必须继续巩固教育大市、教育名市地位,确保基础教育全省领先,朝着教育强市目标不断迈进。一要更新教育理念,改进教育方法,不断适应新形势的需要。二要大力加强教育信息化建设,积极发展远程教育、在线教育,运用现代科技手段,促进优质教育资源共享,促进教育均衡发展。三要高度重视学校内部管理,加强校园安全,努力为学生成长成才创造良好环境。四要强化师德师风建设,严明纪律,加强监督,坚决整治有偿家教等不良现象。

 


主管:安庆市教育体育局 主办:安庆市教育教学研究室 技术支持:安庆市现代教育技术中心  皖ICP备06011068