高中英语
学科文件
当前位置: 首页 > 学科文件
安庆市2012年电教装备专项工作会议召开
发布时间:2015-11-12 00:00:00 信息来源:biadu 阅读次数:1690次

4月28日,安庆市2012年电教装备专项工作会议召开,市现代教育技术中心领导王庭扣、何学忠、孙淑琼、王涛,各县市区电教仪器站站长以及市现代教育技术中心部门负责人参加会议。会议由市现代教育技术中心党支部书记何学忠主持。

    会议传达了2月9日省馆召开的电教工作布置会、2月29日全省教育技术装备工作会、3月22日召开的全市基础教育-安全-民生会、4月19日省馆召开的电教软件建设会等会议精神,研究部署了我市农村薄弱学校建设、电教软件征订、网上结对和信息化试点申报等工作。

   会议指出,安徽省农村义务教育薄弱学校标准化建设工作是继农村中小学远程教育工程后,电教装备系统承担的又一重大工作任务,我们必须勇于面对,敢挑重担,配合行政科室做好建设工作中的各个环节。电教软件、资源建设是学校标准化建设的重要内容,是我市电教系统今年乃至今后电教系统工作的重点内容之一,全市电教系统要充分认识教学软件标准化建设工作对推进素质教育、深化课程和促进义务教育均衡发展的重要性;要认真做好调研,摸清家底,明确各地教学软件标准化建设任务,制订好建设规划;要根据市教育局《关于加强全市中小学校高中英语教育经费使用管理工作的通知》文件精神,积极争取经费,做好教学软件的定期更新和教学应用,做好教学软件“建、配、管、用”各个环节,扎实推进我市中小学教学软件建设各项工作。
   会议要求,全市电教系统要紧紧抓住教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》、省教育厅《关于进一步加强我省电化教育工作的意见》颁布实施这一契机,认清形势,主动向领导宣传,督促落实,进一步把电教工作抓实抓细,努力开创新局面、迈上新台阶。